Тяжёлый день

Голова кипит от уснувших формул.

День безвозвратно потерян в ближайшем мусорном баке.

Наверное, нужно было действовать быстрее, чем ты это делал.

А теперь довольствуйся Армагеддоном в конце.

Лебезящие цифры, пестрящие буквы,

Всё давно выжгло сетчатку, осталась лишь опустошённая память.

Ты используешь знания?

Знания тебя используют!

А значит ты – сосуд.

Безмолвная ваза, кружка.

Твоя миссия молчать, пока не спросят.

Поворачивай направо, налево, стоять, умереть, выливать!

Не больше не меньше.

Передай себя следующим поколениям и тогда ты не будешь потерян.

Останься горьким осадком на дне чашки.

Впрочем, никто не отменял разбиться на сотни осколков.


Рецензии