После разговоров

Стол медленно шатался из стороны в сторону.

Рассказывая истории, которые я смутно помнил.

Он мог бы болтать без умолку, но нужно было заткнутся,

Иначе уже нечего будет сказать,

А значит беседа будет окончена.

Часы этого явно не хотели.

Растягивая секунды.

Останавливая время.

Они ехидно улыбались.

Пытались поцеловать подоконник,

Но это у них явно не получалось.

У него уже давно роман с кактусом.

Они наверное даже счастливы.

По крайней мере, последний не покончил жизнь самоубийством.

За окном, медленно вытекая из переулков,

Закат смазывал глаза улиц.

Они горящими тенями, словно заправский артист, уходили в ночь.

Ночью, гербарий сухих мыслей, перестаёт работать,

А значит нужно было продолжать пить чай.


Рецензии