Весна ворвётся...

Весна ворвётся, будто бы в Берлин
В победном сорок пятом наши  танки,
Развеяв ипохондрию и сплин,
Как гармонист на деревенской пьянке… 

Грозою громыхнет из всех стволов   
По ненавистным зимним бастионам…
И очередью длинной, из-за облаков,
Дождь застрочИт по городским газонам…

Как враг, капитулирует зима
Под натиском весны отрядов  смелых,
И сдаст ей, за одним один, дома
В полотнищах позора  грязно-белых…

Пройдёт с триумфом городом весна,
Зимы  круша поверженные замки…
И, улыбаясь, - озорна, юна - 
Помчится дальше на своей тачанке… 


Рецензии
Володь! Только - "тачанка" и ничего больше
С ув.

Юрий Сахно   11.02.2014 11:11     Заявить о нарушении
Не возражаю... :-)))

Владимир Панфилов   11.02.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.