Пишите, девочки, стихи...

       Пишите, девочки, стихи,
       Пишите в радости и в горе,
       В мажоре или же в миноре,
       Пишите, девочки, стихи...

       Уже пропели петухи,
       Пройдитесь по траве босОю,
       Умойтесь утренней росою,
       Пишите, девочки, стихи...

       Сорвался голубь со-стрехи,
       Парит, выделывая свечи,
       Его ударил быстрый кречет,
       Пишите, девочки, стихи...

       Уж землепашец у сохи,
       И жаворонка трели звОнки,
       И наважденье мыслей тонких,
       Пишите, девочки, стихи...

       Дела амурные плохи?
       А мужики все полигамны?
       Права была и ваша мама,
       Пишите, девочки, стихи...

       Вы уж прощайте им грехи,
       Наверное, так мир устроен,
       С эпохи покоренья Трои,
       Пишите, девочки, стихи...

       У тихой речки, похлебав ухи,
       Вы в звёздном небе утоните,
       Меня за этот стих простите,
       Пишите, девочки, стихи...

       Пишите, девочки, стихи
       На потных окнах и душевных
                струнах,
       Да благосклонны будут руны,
       Пишите, девочки, стихи...

       Пишите, девочки, стихи,
       Признание придёт с годами,
       Талантам надо помогать,
       Бездарности пробьются сами


      


Рецензии