Бред сивой кобылы

Жизнь во грехе.  Иль жизнь без греха –
Как это всё? Анафема?
Если люблю, иль не люблю
Петля … краюху крою…
Путаюсь я, иль путают мне…
Живу в череде или беде…
Кто мне указ, кто мне рассказ –
Неба синего светлый наказ?
Почему всё так, а не как-то вот так?
Почему всё так через раз и не так?
Где это я, или где-то во мне?
Свет или тень на белой стене.
Мучаюсь я, влача кандалы,
Или ввысь на крылах прекрасной весны…
Всё или вся, нет или да? Где он конец –
Там или здесь. Цель иль песец –
Там или здесь. Старт иль конец?
Выход-то есть, но он ли начало?
Или конец? Дубьём ли в забрало?

Мама родная, путы мои
Всё в голове моей переплели!
Сам я потерян в себе и в себя.
Как мне достать себя из себя?
Каша кашей не сваришь в бреду…
Тело своё по сей день я несу.
Вымолю всё, или всё не в себя.
Люблю – не люблю тебя… иль себя.
Сам не в себе – я шизик во тьме…
Иль наяву, но больно, блин, мне!!!

Бред во кусках – полотна грехов.
Бред во кусках – искушения снов.
Или яви, иль сна, но видится мне,
Что пришёл песец к тебе или мне…
Песец дремучий, зелёный такой.
В небо падучий, моею рукой.
Иль не моею, но кажется мне,
Что я терзаю личину в себе.
Что растерзаю тебя или всё –
Это не важно, проклятье моё!!!


Рецензии