Хорошо тому поэту...

Хорошо тому поэту, кто страну свою не любит,
или любит, только в меру - он беды не наживёт,
будет в славе и почёте дожидаться восхвалений -
ведь стихи его прекрасны, будто лебедя полёт.

Ну а как же быть бедняге, что - спокойствие нарушив,
как Высоцкий в дни былые, он от боли душу рвёт -
ни за личные обиды, ни за мелочи пустые,
за страну свою большую, за обманутый народ? 

Памяти Сергея Нигояна, который погиб на "Майдане",  Шон Маклех посвятил стихотворение "Когда убивают стихи".
Читайте!               


Рецензии