Жив ли ты, мой друг?!

Богданову И.П.


Жив ли ты, мой друг любезный,
Не погиб ли средь ночи,
Не утратил ли помпезно,
Взгляда зоркого лучи,
Не погасла ли затменьем,
Боли звёздной голова,
Не устали ль жить смущеньем,
Обуянные слова?!
Уже полдень разморило,
На благие вести днём,
А ты мериешься силой,
С непробудностью и сном!
Что же мне, вершить знаменье,
Лишь в участии своём,
А ведь в этом воскресеньи,
Ты хотел вершить вдвоём!
Ну, так быть тому решенью,
Коли ты не можешь встать,
Я, по божьему веленью,
Поведу на битву рать!
А когда во муках сонных,
Одолеешь тьму – врага,
Догоняй, друзей исконных,
На морозе февраля!


Рецензии