Была ты лебедь белая

Была ты лебедь белая,
А стала лебедь чёрная!
О,что со мной ты сделала?-
Был ангелом,стал чёртом я!

Стал духом я зловещим,
Безжалостным и грозным!
Как сера во мне плещется,
И вьются змеи-козни!

И всё,чего касаюсь я,
Коробится и тлеет!
А коль цветок целуя я,
Живою кровью рдеет!

На девушку чуть дуну,
Заплачет та в печали,
На куст цветущий плюну,
В мгновенье тот зачахнет.

Но знай,придёт мгновенье,
Тебя прожгу я взглядом
Легко и упоенно,
Как будто сладким ядом!

И губ твоих пустынных
Коснусь я нежным жалом,
И страсть твоя остылая
Вновь вспыхнет лавы жаром!

И оперенье чёрное
Спадёт  с тебя листвою...
Была ты лебедь чёрная,
А станешь золотою!

И,может быть,блистая,
Ты мне крылом помашешь,
И к солнцу улетая,
"Ты жди!"-с улыбкой скажешь...

        1999г.


Рецензии