Мне - можно

Перелистав не одну тысячу книжек,
я всё же ещё и думаю. Своей башкой.
И начинаю самым близким объяснять
 то, о чём они даже не думали.

И что же? Когда они уже в восторге!
Я, как та падла, начинаю сам с собой спорить.
И они сразу вспоминают, что я — никто…
А ведь только что было интересно.

А кто, собственно, — кто, если проснуться на рассвете?

Да стоит только повторить:
— Да всё светит нам! Только не делайте из умного дурака,
который, знаете ли, знает на свете всё!

Но мне — можно:
Я в правительство не лезу.
И даже — в поучители всего человечества.

Мне просто хочется, чтобы у каждого были свои мозги.
А иначе — не с кем и поговорить,
а не то что — поработать…

Туда бы, и обратно, и — в самую рань пространства!


Рецензии
Спасибо, Лев, за единомыслие! Меня также часто посещают подобные мысли!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   07.02.2014 19:04     Заявить о нарушении
Взаимно. Уважаю людей мыслящих.

Лев Раскин   07.02.2014 19:32   Заявить о нарушении