Мелодия обмана

Всю душу будто перебрал по нотам.
Сыграв свое расстроил звучность струн.
Напрасно мастер прибегнУл к литотам-
Не вынуть словом из души гарпун.
Ни перешить, ни запаять, ни склеить
Израненной души пустую грусть.
Обманом мысли беспрестанно щерить,
Оправдывая снова...Ну и пусть.
И смотришь издали, мелодию играя,
Но поменялась в ней лишь пара нот...
Твой фальши звук из тысячи узнаю.
Но верят те, кто не вкусил твой сорт.
Я не меняю остроту клинка.
Не изменила даже песнь зеницы.
И как бы ни была мелка молва-
Не станут речи перелетной птицей.
Что говорить? Все знаем с полувзгляда.
Хоть истинность в словах уж не слышна.
И будем иль не будем больше рядом.
Любовь в сердцах. Она еще жива.


Рецензии
Рецензия на: " Мелодия обмана"
Автора: Мария Бардина
Ваше произведение мудрое, гармоничное, позитивное, глубоко мысленное, изящное, светлое,интересное ,сердечное,нежное и вдумчивое.
Рецензент: АлекХорршенькихВдов
27.7.2016. 2.14.

Алек Хорошеньких Вдов   27.07.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.