Степь

 Утро раннее, степь бескрайняя.
 По степи я иду не спеша.
 Распахнулась, запела душа.
 Как же ты хороша!
 Широка, бесконечная и необъятная,
 Красота твоя взгляду приятная.
 Я иду босиком,
 Ветер веет в лицо,
 Мне в степи хорошо,
 Я с ней с детства знакома.
 Ноги мочит роса.
 Травы косит коса,
 Загорается в небе заря,
 Туман в долине стелется,
 Над степью песня жаворонка льется.
 Меня манит твоя бесконечная даль,
 Воздух свежий и чистый,
 Словно хрусталь.
 Небосвод голубой,
 Не могу надышаться тобой,
 Аромат твой пьянит и дурманит.
 Там вдали васильковая синь,
 Всюду пахнет полынь.
 По степи разбрелась седая ковыль,
 Под ногами рассыпалось море цветов,
 О твоей красоте песни петь я готова.
 Здесь течет своя жизнь,-
 Сокол в небе парит,
 Перепелка в траве на яйцах сидит,
 Серый заяц бежит по степи.
 Роет крот свои бугорки,
 Ящерица между трав шуршит,
 Уж на камне лежит.
 Ну а дальше большая река,
 омывает свои берега,
 И несет свои воды быстрей и быстрей.
 Возле речки пасется табун лошадей.
 Босиком я иду,
 Ветер веет в лицо,
 Мне в степи хорошо!
 Это наша земля,
 Очень дорога мне и мила!


Рецензии
Очень красочно!

Валентина Сараева 2   05.03.2014 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень люблю бывать в степи.

Татьяна Жолобова   05.03.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.