Я твоя

Не клянись мне в верности, в любви,
Тобою правят чувства и ничто!
Не обещай со мною навсегда же быть,
Ведь время, как песок чрез решето.
Я твоя,
И повинуюсь ей остаться
До смерти, до гроба, до тла.
Не обещаю, но смогу примчаться
По зову
Спустя дни, года.
Не нужно обещать мне, что я в злате
Буду ходить, сиять, сверкать.
Мне бы с тобою у моря на закате
Разжечь костер и под шум прибоя танцевать.
Я твоя,
И повинуюсь ей остаться,
Чтобы утром согревать холодом глаз серых.
По жизни, обещай, что будешь наслаждаться,
И по пустякам не тратить нервы.
Люби меня, когда на улице дожди,
Люби. Клянись не забывать черты лица.
И если разойдутся все пути,
Найди меня сквозь музыку дождя.
Я твоя,
И повинуюсь ей остаться
Быть для тебя теплом и холодом ветров.
Искать глаза и по миру скитаться,
А ночью охранять покои твоих снов.
Я повинуюсь. Я раба по жизни.
И пусть я безрассудна напрочь буду,
Но мне паршиво от той мысли,
Что можешь стать мне даже и не другом.

19/01/14


Рецензии