Чудо-Юдо
Ты - тепло наоборот
Из слюды и перламутра;
Поцелуешь мой живот…
Всё застыло на мгновенье,
Как животное в прыжке,
Настороженное сердце,
Держит пульс на поводке…
Облик древний, необычный,
На подобье миража,
Голос тихий мелодичный,
Шепчет, словом дорожа,
Неожиданную клятву,
Ласки страстные сулит.
Где-то в ледяных палатах
Муха белая жужжит…
Но меняется природа:
Дух весны, врываясь в кровь,
Растворяет несвободу,
Дарит нежность и любовь!
Странно, это Чудо-Чудо,
Стало ближе и родней,
И ладоней иней грубый
Стал и мягче и теплей:
Из слюды и перламутра,
Под созвездием Цифея,
Расцвету весенним утром,
Первоцветом забелею…
Свидетельство о публикации №114020505354