Я видел ангела в тебе
Богиню видел!
Звезду в прекрасном чудном сне,
И солнце видел!
Любил тебя,как раб,как тать,
Дышал тобою!
Мечтал след ног твоих лобзать,
Как розу в поле!
Боготворил тебя,глупец,
Любил безумно!
Тому свидетель лишь творец,
Моё безумье!
Ну,а сейчас? Услышь же ты:
Люблю безумней!
Возьми меня в свои шуты,
Чтоб бил я в бубен!
Я буду,карлик-дуралей,
Гримасы строить,
А ты блистать средь королей
Средь принцев крови!
И короля твоей любви
Я,ох,потешу!
Я подарю тебе в крови
Цветы нажежды!
Я сердце вырву из себя
Пунцовой розой
И положу к твоим ногам
Смешно и грозно!
Вы рассмеётесь с королём
Столь глупой шутке!
О,как прекрасны вы вдвоём
Милы и жутки!
Но ради сердца моего
Молю,мой ангел,
Сведи,сведи с ума его
Глаз серой магией!
А розу сердца моего
Ты брось собакам,
И смейся нежно и легко,
Мой чудный ангел!..
1999г.
Свидетельство о публикации №114020505298