Монолог Гертруды. Ты требуешь того...

   Монолог Гертруды

Ты требуешь того, что невозможно.
Не понимаю!
            Не хочу понять! -
Зачем глазами мне глядеть иными?
Зачем нужны мне новые глаза?
Что ты открыть мне хочешь?
В чём меня стремишься обличить?
Ну что же, говори,
А я глаза зажмурю, чтоб не видеть,
Я уши залеплю, чтоб не слыхать-
Кричи, что хочешь,
Я на всё отвечу, -
Виной всему не Клавдий!
Кто угодно -  не Клавдий!
Слышишь? - Клавдий - мой супруг,
И нет на нём вины!


Рецензии