Холодная сталь

Вот мы сидим все у окна
В городе «N», ждем, когда чужая осень
Золотым дождем к нам ступит на порог

Нажать бы вовремя курок
Щелчок затвора, ночь, удар в висок…
И черный крест над головой моей

Сталь клинка крови полна
И, как всегда, находит дурака
Который, в руки силу взяв
Не отпускает больше

Вот он вставляет в сердце нож
Он падает – лицо бледнеет
И черт смеется: он доволен
Он выполнил задание
На этой проклятой земле
Я, брат, уже почти сломался

Мне часто снится сон: будто бы я в лесу
Со всех сторон окружен толпой людей
И больно бьет в мое плече штык-нож

И вроде ночь еще пока темна
И вроде цель еще пока ясна
Но нелегко держать ответ за всех

И сотни тысяч стариков-отцов
Скорбят о своих сыновьях
Погибших на неправых войнах
Их жизни унесла холодная игла
И сколько жизней унесет еще?
Прости меня, я соскочить не смог

Сталь иглы крови полна
И, как всегда, находит дурака
Который, в руки взяв иглу
Бьет свою пустую вену

И черт смеется: он доволен
Он снова выполнил заказ
На этой проклятой земле
На этой проклятой войне...
Я, брат, уже почти сломался
Во мне осталось очень мало

И мне уже на все, на все плевать
Мне бы добраться в место, где стоит кровать
Упасть, заснуть и не проснуться
Ведь каждый день меня, меня, меня
Ждет холодная игла
Прости, Катюш, я соскочить не смог.


Рецензии