Кома

Среди вечной тиши,
Среди мрачных оков,
Я погряз в неподвижном
Слиянии снов.

Отдышаться нет сил,
Разогнуться нет мочи.
Я останусь на век,
На цепи чёрной ночи.

Мне всего бы на час,
Иль на миг пробудиться,
Что б вдохнуть свежий воздух,
 Вне мрачной гробницы.

От отчаянья бьюсь,
Но не виден мой страх.
Каждый день я молю,
Обратить меня в прах.

Рвёт и мечет душа,
Замурована в латах.
Пока спит моё тело
В больничных пенатах.


Рецензии