Шар Земной преобразиться

Шар земной преобразится!

Золочёной клетки мне не надо
И к ногам сокровищ не хочу!
Ну, какая мне от них отрада?
Не хочу ни шёлк я, ни парчу!

Вырваться б душе моей из плена
Нашей круговерти бытовой.
Жду, когда случится перемена
И преобразится Шар Земной!

Люди, милые мои, проснитесь!
Осмотритесь вы округ себя!
Лицами друг к другу повернитесь
Ведь нельзя жить рядом не любя!

Эгоизм и равнодушье к ближним
Вы отбросьте дальше от себя.
Этот груз всегда считался лишним.
С ним расстаньтесь жалость не тая.

Не кичитесь положением в мире
Иль своею нажитой казной.
Не живите, как в чуму на пире.
Конец Света - это бред пустой!

От сознанья нашего зависит
Как Земную жизнь преобразить:
Совершенства уровень повысить,
К Богу свою душу устремить!

И пока себя не перестроишь,
Изменений рядом не ищи.
Как Любовью  жизнь свою наполнишь,
К ближнему на помощь поспеши.

Веру и Любовь передавая,
Выручим друг друга из беды
И настанет жизнь для нас Земная
Райским садом, Радостью Страды!
29.10.13г. 14-50 И.А. Орлова


Рецензии