Об убийстве в школе

Сюда со всей Москвы приходят ныне люди...
Триумф... Убийство во всех смыслах удалось...
Бездушие иль нечеловечья злость -
Опять вершитель чьих-то судеб...

Достанут счёты, снова всё вокруг кляня,
И подсчитают все моральные издержки,
Как в шахматах, где мы всего лишь пешки,
Две пешки лишь всего за одного коня...


Рецензии