Я бродил поперёк и вдоль

Я бродил поперёк и вдоль
Где протоптанных нет дорог.
Проходил через радость и боль,
И тащил на себе, сколько мог.
Я тебя не искал, ни звал,
А как встретил, забыл обо всём.
Подтолкнула, как ветра шквал,
Но вильнула другим путём.

Я б догнал и нашёл, но как,
Если нет ни дорог, ни троп.
Ищет след на траве рука,
И бросает то в жар, то в озноб.
Пусть твердят, что сошёл с ума,
Я роздал, что скопил в пути.
И пошёл налегке в туман.
Только сердце – мой ориентир!
                Если б тогда знать,
                Как удержать ветер.
                Я бы не стал звать
                В помощь дороги эти.
                Я б проложил тропу
                Только для нас с тобою.
                Что привела бы в пункт,
                Тот, что зовут любовью. 
Знаю я, что туман пройдёт,
Упадёт на траву росой.
Тот, кто ищет, свой ветер найдёт,
И лёгкий бриз, и пассат, и муссон.
И в кристально звенящей тиши
Мы увидим друг друга опять,
И в какой не бродил бы глуши,
Не позволю тебя потерять.       
(30.12. 2013)


Рецензии