Помогите! Потеряна совесть...
Висит на стене объявленье. –
И это печальная новость,
Верните за вознагражденье
Помогите! Потеряна совесть
В погоне за счастьем фальшивым,
Мы за счастье так рьяно боролись,
Не гнушаясь ни подлым, ни лживым
Мы хотели любви, но с пороком,
Торжества похотливой души.
Мы хотели иметь слишком много,
Оттого потонули во лжи
Оттого потеряли мы совесть,
Оттого мы про стыд позабыли.
Приютив в душу хитрость и подлость,
И себя, и других мы губили
Помогите, ведь совесть потеряна!
А впрочем… Спасибо, не надо.
Потеряли ее мы намеренно,
И совсем не желаем возврата
Свидетельство о публикации №114020504985