Чутьё начала

   ЧУТЬЁ НАЧАЛА

В нужный день лета, как будто моряк у причала,
я вдруг ощущаю в путь: в путь, сбора начало!
Первые земляники литры, чёрного груздя лукошки,
сбора лисички битвы, челышей тонкие ножки.
Мне посылается ясный и чёткий сигнал,
чуть рассвело, просыпаюсь, озарило, узнал.


Рецензии