Вновь повторилась история

Во время сильнейшей пурги и метели
На свет появилось прекрасное чудо.
Был -надцатый год и был понедельник
В ужасной стране, в обветшалой лачуге.

И вырос, питаясь, чем попадётся.
Грязью пропитан внутри и снаружи.
Сменялись со временем зимы и вёсны,
Грозы гремели, гремели оружья.

И стал он бороться за справедливость,
Свободу, и честность, и светлые души.
Неверных рубил, улыбаясь брезгливо,
И шел по пятам за смертью грядущей.

Пав на колени, взор бросив на небо,
Злости набравшись и мелко дрожа,
Он прокричал: "Я очищу планету,
То, что я начал, готов продолжать."

Был -надцатый год, и был понедельник,
Перерожденье борца за свободу.
В крови революция, войны, метели,
В крови справедливость и слава народа.


Рецензии