Внучке Яне
Все вижу незаконченный роман.
Передо мной идешь ты дни и ночи
И в будущее светишь сквозь туман.
Прости меня за долгую разлуку,
Прости, что я покинул наш приют,
Но лишь в суровых и незримых муках
Любовь и счастье кузнецы куют.
Мне не забыть, родная, наши встречи,
Когда локтями расчищая путь
К тебе спешил я каждый зимний вечер,
А ты в слезах кидалась мне на грудь.,
Любви своей от мира не скрывая,
Я нёс тебя в немеющих руках
А ты меня за шею обнимая,
Стирала слёзы на своих щеках.
Быть может ты забыла обо мне,
Лишь только я умчался в эти дали?
Ты снишься мне, кудрявая, во сне
И от разлуки нет конца печали.
И в час, когда разлуку проклиная,
Я встану перед нашими дверьми,
Ты у порога встреть меня, родная,
И, как бывало, деда обними.
***
Гавана. 1984 г.
Свидетельство о публикации №114020504923