МП-556 Без мобилок жили сто один из ста...
Оговорка? Нет, картинка правды голой.
Да... В эпоху панацеи аллохола
всем Союзом отвергалась суета.
В виде пробок из колёсного зверья
проросла экклезиастовская скверна...
Мне б пожить хотя бы годик планомерно -
только дёргаными стали все друзья.
Приглушённый септаккорд из-под полы
на симпозиум опять кого-то вызвал.
Возмущаясь, я воняю атавизмом
в стиле прутьев бабы ёжкиной метлы.
А ведь жили, обходясь фольклором сёл
и штурмуя затрапезность таксофонов;
было даже непомерно благосклонно
к нам, трудягам, явно большее из зол.
Не успей страна распасться - я б сейчас
возводил просторный храм суровой воли -
минимальным кондоминиумом, что ли,
с кларнетистом без кармических начальств...
Наш с тобой нетелефонный разговор
превращается в сплошной гнусавый пеленг.
Долго катеру искать шмелиный берег,
не пополнивший собой рингтонный хор.
Я хочу, чтоб от протяжных каватин
машинерия тебя не отвлекала.
Эльфов много, но любить - так великана,
если в церкви лилипутов карантин!
Светомузыка по мёртвому лучу
ртутной капелькой к весне стечёт в пробирку.
Доброй ночи. Комендантскую мобилку
я уж точно здесь трезвонить отучу.
Свидетельство о публикации №114020504896