Ничего отдавать мне не жаль

Ничего отдавать мне не жаль,
Ни к чему здесь я не прилепилась.
Над землёй из тумана вуаль,
Эта осень полжизни мне снилась.
Тишина, а за нею – покой.
Распростёрты небесные дали.
Грустно мне расставаться с тобой,
Мы друг к другу всю жизнь привыкали.
Солнце выдаст последний свой жар
По талонам – на тех, кто остался.
Только тот, кто полжизни прождал,
Тот готовым к пути оказался.
Под окошком – калачиком кот,
Влажный ветер листву обрывает.
К завершению близится год,
Бережливый доход подбивает.
Мы с тобой познакомились здесь,
Но и там будем неразделимы.
Исчезает последняя спесь:
Всё, что лишнее – движется мимо.
Ничего отдавать мне не жаль,
Ни к чему здесь я не прилепилась.
Над землёй из тумана вуаль,
Эта осень полжизни мне снилась.
(20.01.2014)


Рецензии