МП-553 Фортификационные валы...
принцессы Турандот Фуркат-оглы
обгаживать давно, простите, можно.
А что - пускай растут лопух да лён,
заманивая в брустверы гулён
в купальниках и шлёпанцах намокших.
Ну, может, отрядят сюда профком
в составе трёх гетер с одним цветком,
которых сторонятся правдорубы,
да вряд ли просигналит медный чип,
в каком овраге вздумали почить
суставы да крошащиеся зубы.
А первая глава была без жертв...
Осёкся, видно, друг на вираже -
а может, неудачно прыгнул с пирса, -
гадает новый мой иезуит
и долго над душой моей стоит:
- Разбился?
- Да уж лучше бы разбился!
И вместо эпитафий без прикрас
волнуется, как море, зыбкий рапс;
обломки древних стен запахли штормом...
Ты не бесись, баран сторожевой:
урчи, храпи, пренебрегай молвой
и соответствуй хищническим нормам.
Гони, июль, тайфуны!.. К сентябрю
кого-нибудь я точно смастерю
из розовой ботвы и синих клубней.
Беречь братишек он такой мастак,
что только зуд почувствуют в хвостах
эмиры Индонезий и Колумбий.
Пусть примет нас крамольная страна,
где с самого высокого рожна
асбестовый карьер был мною узнан,
а смысл пути - в дружке моём крутом,
взращённом на испарине кротов,
червей, жуков и розы профсоюзной.
Свидетельство о публикации №114020504870
Спасибо большое!
Вячеслав Рассыпаев 24.01.2015 00:51 Заявить о нарушении
Максим Федорченко 24.01.2015 08:48 Заявить о нарушении