За своим столом

 Куда не сунешься,везде таблички Стоп.
 Запрещено.Вход только для господ.
 За каждым шагом наблюдает вертухай,
 Полянку чтоб,чужой здесь не топтал!
 Простор закрыт для творческой души
 Ты для себя малюй,играй,пиши
 Свинные рыла оккупировали ряд
 -Прочь из калашного,коль пуст всегда карман!

 И плюнешь с горя,рюмочку нальёшь
 Напишешь строчки,спрячешь глубже в стол
 Пускай тусуются в журналах писари
 -И в пыльных ящиках стихи дадут ростки.
 Пробьются к свету,выйдут за порог
 И зазвучат окрепнув,как велел им бог.
 Ну,а сейчас-их время не пришло...
 Налью ещё..Поэтом быть не суждено.

 Не по доходам,жизнь стихами ублажать
 Врать надобно сегодня,воровать.
 Чтоб с рылом втиснуться в какой нибудь Литком
 И стать пушистым,белым,глупеньким котом.
 Писать что скажут и порядки уважать,
 Устои бдить и власть не обижать...
 С карманом полным,да с заржавившим пером.
 Да,ну их к чёрту!- За своим ладней,столом!


Рецензии