В Антарктиде

В Антарктиде среди льдин
Проживал один пингвин.
Впрочем, жил он не один,
Много жило там пингвин(ов)
 (Это «ов» я убрала,
Так как рифму не нашла)

Как? Пингвины – мандарины?
Вы с ума сошли? Там льдины!
Ночь полярная! Пурга!
Там вокруг одни снега!

И какой-то там пингвин
Отыскал там мандарин?
Шел да шел себе и, вдруг,
На снегу увидел фрукт?

Нет, постойте… А ведь классно!
Снежно, холодно ужасно,
И, как ягоды в лесу,
Мандарины на снегу!

Рады, рады все пингвины!
Собирают мандарины!
Собирают про запас…
Эта рифма просто класс! –

Ну, когда еще пингвинам
Случай выпадет такой,
Чтобы рифма к мандаринам
Привела их за собой.

Так пингвины не узнали,
Как те фрукты к ним попали? –
Я придумать не смогла.
Но какая красота!


Рецензии
Развеселили Ваши пингвины-мандарины! Как мультик читается. Здорово!

Людмила Старченко   05.02.2014 01:02     Заявить о нарушении
Очень рада, что развеселила!))) Спасибо за рецензию!

Ия Молчанова   05.02.2014 01:23   Заявить о нарушении