Расстилается позёмка...
Заметая все следы.
То ворчит, то плачет тонко
Над бедой иль от беды.
Разберитесь, люди, сами -
Отчего вся канитель?
Знать - весна не за горами,
Вот и бесится метель.
Ей, ты, путник, запоздалый,
За позёмкой поспеши,
Отыскать в пути причалы
Для себя и для души.
Для себя - простое дело:
Дом, семья, покой, уют,
Где дышало б негой тело,
Пусть вокруг ветра поют.
Для души - цветные дали,
Где и в сердце и в крови
Одновременно звучали:
"Вальс цветов", "Романс любви".
Два причала - две картины,
В жизни каждая нужна.
Только слить их воедино
В силах лишь одна весна.
Вот и стелется позёмка,
Заметая все следы.
То ворчит, то плачет тонко
Над бедой иль от беды.
Свидетельство о публикации №114020500476