Принц Серебряной Дымки. Фантазия о тумане

Кто носит наряд из белого газа-
невесомого шёлка, который не мнётся,
тот поймал в силки с первого раза
спящую до зари жар-птицу Солнце.

Птицелов небесный принц Серебряной Дымки
с белыми волосами и жемчужной кожей,
с длинными пальцами, ногтями как льдинки,
идёт на белую птицу похожий.

Накидка крыльями за плечами полощется
ослепляющая не красотой, а дымкой.
Ему тоже побыть на земле хочется
ну хотя бы прохожим.

Но видеть его никак невозможно!
Вокруг него исчезают мира картинки.
Мир становится ложным.
Это временная заминка!

Он здесь долго не сможет!
В его руке  белая клеть из ротанга
загорится от птицы с солнечной кожей,
жар-птицы солнца...

               5 февраля 2014 г.


Рецензии
Красиво! Мне понравился стих!

Сергей Крав1   06.02.2014 11:31     Заявить о нарушении
Вчера дымка стояла весь день, потом на деревья осела инеем. Хотя минус семь только, но настоящий зимний вид!
Спасибо!

Любовь Кравцова   06.02.2014 11:33   Заявить о нарушении