Лесной Жаворонок

   ЛЕСНОЙ "ЖАВОРОНОК"

Хорошо, что не может, как птица,
человек полететь над землёй.
Вертолёт - ерунда! Не годиться!
Расход топлива есть и большой.

Он летит, словно "глупая лошадь",
упираясь в небесную твердь,
губернатор, с мошной, слишком большей,
с властью злато, зачем ему медь?

Я шагаю по мелкой тропинке,
рядом сосны и липы и ель.
И, как птица, парю сверху, близко,
лес - мне радость, движение и цель!

Без ружья, карабина и лука
Я добычу, что надо пасу.
Постигаю у леса науку
и удачу из леса несу.


Рецензии