Уснули розы
Ну, а зимы все нет и нет…
Новорожденный лист зеленый
Раскрылся, удивляя свет.
Ведь он раскрылся в январе,
Когда должны трещать морозы.
Тепло сейчас, как в октябре,
Цвести мечтают снова розы.
Им снится шелк весенних трав
И яркость бирюзы небесной,
Сиянье солнечных оправ,
Зефир, струящийся, чудесный.
Но право лучше, чтоб зима
В свои права вступила стойко,
Чтоб жег мороз, легли снега,
Кружились чтоб метели звонко
,
Чтобы в сияющих снегах,
Как в колыбели спали розы,
Купаясь в фантастичных снах,
Весенние хранили грезы.
Свидетельство о публикации №114020504531
Лариса Буянова 10.07.2014 03:11 Заявить о нарушении