Идёшь опять куда-то впопыхах

Идёшь опять куда-то впопыхах.
Не утонуть бы в собственных стихах.
Но главное, чтоб ты не осерчал,
В стаканчик наливая горький чай.

Случайностей на свете не бывает.
Твой друг в стаканчик сока наливает.
Стаканчик - одноразовый прозрачный.
Идёт домой, а ты с его подачи

Спешишь в спортзал с надеждою последней
Стать чем-то больше, чем больной и средний.
Проходит всё, и онемевшим трупом
Ты далее бредёшь по жизни тупо.

Квартира, дом, спортзал, фонарь, аптека...
Ещё ты мимо жизни не проехал.
Ещё есть шанс пожить, но вот уже
Задуматься пора бы о душе.
                05.02.2014 г.


Рецензии