Перевернуть перевернутый мир

 Мне говорят, что я своими
утверждениями хочу               
перевернуть мир вверх дном.
Но разве было бы плохо
перевернуть перевернутый мир?"
Giordano Bruno


Перевернуть перевернутый мир
Это все,о чем я мечтаю.
Заглянуть в полусонный эфир
И познать все то,что не знаю...
Разглядев само мирозданье,
В шуме ада словить тишину...

Я построю себе коробку зеркальную
и буду играть в ней с тобой в чехарду.

Идеально.Несносно-божественно.Лихо
Мы идем по дорожке,ведущей с ума.
Мы увидим пол тонны чудес и тратила,
Что искупит грехи наши смело до дна...

Мы увидим спасение,лестницу в небо.
Мы узнаем ,что есть чистота...
И наполнив все чаши благоговенья,
Нам откроется ветошь и  пустота...

Мы узрим и узнаем,как жизнь благосклонна,
И насколько терпимее смерть или яд.
Мы узнаем, как Велес и Святая Матрона
На небе выкладывали скопленье Плеяд,

Мы увидим под куполом неба ночного
Звезды самой несносной красы!
Мы увидим,как мимо Пегас пролетая,
Дарит маленьким людям большие мечты!

Мы могли бы изменить переменчивый мир,
Будь в нас меньше упрека и страха.
Мы могли бы дышать,нам так нужен эфир,
Так давайте избавим от краха
Все мечты и надежды,все желание жить...
Пусть вдыхается  полной грудью!

И тогда мы узнаем, что стоит любить,
И любви нашей уже не забудут.


Рецензии