Фрегат моей души

Океан моей туманной жизни
Бороздит фрегат моей души.
Уж давно покинул он отчизну,
И в родную гавань не спешит.

За кормой остался порт родимый.
Был не раз фрегат штормами бит.
И идет он, бурями гонимый,
Ведь компас его давно разбит.

Он идет под вымпелом надежды
Между скал и рифов страшных снов,
Облаченный в белые одежды
Серебром расшитых парусов.

Полыхнуло пламя над волнами,
Озаряя светом небосвод.
Золотая гавань перед нами,
Лишь в нее душа меня зовет.

Устремился к ней фрегат наивный,
Не внимая скептикам вокруг.
Ведь так манит сердце берег дивный!
Ведь так нужен в жизни верный друг!

Но судьба сыграть решила шутку:
Злая буря парусину рвет,
Шторм хохочет и матросам жутко,
Как сосну грот-мачту ветер гнет.

Окунувшись в ледяную бездну,
Вновь задрался в небеса бушприт.
Впереди - сомненья и безвестность,
И ничто удачи не сулит.

Успокойся море, дай надежду
Морякам, измученным тоской!
Гавань счастья золотая, где ж ты?
Покажись из вечности морской!

Заиграй на солнышке лучами,
Укажи матросам верный путь,
Озари их ясными очами,
Лишь чужой, пожалуйста, не будь!

Не смотри, пожалуйста, с укором
На наивный маленький фрегат.
Неужели вечно по просторам
Обречен идти он наугад?

17.07.1996


Рецензии