Мне нельзя любить тебя
Мне жестокий жребий преподнес:
Жить тихонько, праведно и скромно,
Без печали, радости и слез.
Но а я святой завет нарушил
И под шум осенних тополей
Твои речи ласковые слушал
И печальный клекот журавлей.
Но свиданье было быстротечным -
Ты ушла, оставив в сердце след.
Раньше был я скромным и беспечным,
А теперь в душе любовный бред.
А теперь все чаще из тумана
Воскрешаю память дивных встреч,
Строки из незрелого романа
И твою задумчивую речь.
***
Свидетельство о публикации №114020504405