Вспомнятся помянутся

Вдохновенья нового лижет лапу луч,
Ко всему готова я – в прошлом много туч.
Словно птички стайками рифмы у стола.
Слишком долго, знаю я, не было тепла.
Ну, а нынче весело – пёстрый разнобой.
Радостно на сердце мне: мы идём Домой.
Вслед за нами тянется чёток старых нить.
Хорошо, детей своих отучили ныть.
От меня останется бязь карандаша.
Взглянется – помянется: здесь жила душа.
От тебя останется с прудом сад и дом,
Чёрточки характера – те же, что в твоём.
Им от нас достанется вера во Христа,
Жизнь в своём течении тиха и проста.
Им от нас достанется Вечный Водоём…
Вспомнятся – помянутся – мы с тобой вдвоём.
(06.09.2013)


Рецензии