Я не завидую коту
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом... А.С.Пушкин)
Сказать по правде - я сочувствую коту,
Ведь он, бедняжечка, не спит ни день, ни ночь...
Не ест... Росинки малой не было во рту,
Что делать? Не могу ему ничем помочь...
У лукоморья... - Место вроде ничего,
Но вот соседи,.. пусть Господь меня простит,
Чего один лишь Леший стОит,.. мать его...
К тому ж Русалка, стерва, на ветвях сидит.
Зачем залезла, чтоб резвиться всласть?
Отнюдь,.. за золотом! Но кот уж больно крут!
И как туда, зараза, забралась
При помощи хвоста и пары цепких рук?..
За лиходеями здесь нужен глаз да глаз!
Ведь Леший, он "на шухере" стоит.
Цепь умыкнут, и всё, видали тех зараз,
А то, что бродит, гад, то это сделал вид...
Из сказки жизнь их мне совсем не по нутру,
Учёному я не завидую совсем.
Поверьте, братцы, я сочувствую коту,
Вот я, без золота, но ведь и без проблем!..
Свидетельство о публикации №114020504192
Виктор Штрауф 06.03.2014 20:45 Заявить о нарушении
Спасибо.
Саша Локоть 06.03.2014 20:53 Заявить о нарушении
С уважением,
Виктор Штрауф 06.03.2014 21:01 Заявить о нарушении