Завод, как Царство Небесное
От движителей никоих блаженных
Воспринял неудобства и разбой
«Мощей святых» в словах «рабов священных»
Приспособляясь к целям и корням
Строй мысли той, уступами идёт
Мерцает жизнь не потная парням
Уметь ковать судьбу свою зовёт.
Вокруг единства своего кружась
И дробно разум, ныне, расточая
Направит к цели душу, надлежать
За Господа, в себе, не отвечая.
Грядёт к нам катастрофа иль потоп
За неудобства, созданных Заводу
Гапоном был Руси последний поп
Воскресный день подобен был разгону.
Свидетельство о публикации №114020504188