Не упусти тот миг

   ***
Расстанься с прошлым не скорбя
Без суеты и сожаленья,
Во дне грядущем ждёт тебя
Стезя Единому Служенья,
Не упусти тот миг, настал
Срок долгожданный, сонм возможностей
Прекрасным выбором предстал,
Дерзаньем, мощью Непреложности
Стремился ты к нему века
Чрез ожидание, в готовности,
Когда же Вышнего Рука
Сквозь иллюзорности условности,
Суть, очевидности туман
Подаст тебе Знаменье Свыше,
Насторожись, тот Знак уж дан
И Зов ко действу Сердцу слышен,
Оставь недолгий свой приют
И устремись в дорогу, Странник,
Где незнаком и где не ждут,
Иди туда, порою ранней,
В безмолвьи утреннем, когда
Весь мир ещё во грёзах дремлет,
Когда прохладная роса,
Упав со трав, омоет землю,
Пройди, минуя города,
Не задержись и в весях сонных,
Пусть не останется следа
От стоп твоих на тропах торных,
А лёгкий шаг не колыхнёт
Волн лугового покрывала,
Лишь ветр, попутчик твой вздохнёт,
Что с ним провёл в общеньи мало
Безмолвных ты часов и дней,
Делясь Любовью к Богу в людях,
Зови с собой его, верней
Тебе соратника не будет
В трудах и битвах в тех краях,
Где явлен Свет Эпохи Новой,
Душе твоей неведом страх,
Ему нет места, ибо Слово -
Могучий Дух, сияньем полня
Её любой и каждый фибр,
Подвигнет с Радостью запомнить,
Воистину, простую мысль:
Коль ты сражался до конца,
Любой исход - твоя победа,
Твой Путь дальнейший Небесам,
Не усомнись, заране ведом!
   ***


Рецензии