Прошлое давит будущее

Директора и председатели,
Секретари и заместители -
когда их шлют к... едрене матери -
они и там руководители.
Игорь Губерман
----------------------------------------

Вот я всё думаю, как бы назвать тех людей, которые бы - за обычную зарплату, на какую можно просто жить, а не выпендриваться перед другими, - согласились народу налаживать жизнь.
Ведь понятно же, что наш народ пока ещё не тот, с большой буквы, который и без налаживателей обойдётся.

Всеобщий скепсис тому пример:
Руководитель - только руками водить.
Организатор - только покажи зад. Он тебе такой орг организует!
Начальник - вообще чайник вставленный.
Менеджер - та же фигня, разве что по-американски...

Так. А что они, собственно, должны делать?
А собственно, облегчать нам жизнь.
А себе? Ну, тут уж им - никакой жизни!

О! Подвижники.

Но тут - извини, подвинься:
дай мне власть, так я и сам любого подвину.

Тьфу! Получается, как ни называй... А они должны быть, ежли мы сами - никак.
Ведь так оно всегда и было!

Быдло мы...


Рецензии
Актуальная тема! спасибо!

Адилия Моккули   05.02.2014 22:14     Заявить о нарушении
Тема банальная, при всей своей актуальности. Увы.

Лев Раскин   07.02.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.