В чём разница...

В чём разница меж зверем,человеком?
Уверен есть и разница большая
В веках доказано и в двадцать первом веке
Себе подобных человек уничтожает.

Став вожаком зверь думает за стаю,
Чтоб был прокорм,чтоб была сильной,ловкой
На территорию чужих он не пускает
И за"крысячество"наказывал жестоко.

А уходя,всегда научит молодого
Как справедливо соблюдать законы стаи,
Чтоб разорвал шакала он любого
Кто на пути его народа станет.

Что человек!Вершина земной жизни
Подлейшее по жизни существо
Он по костям чужим ползёт до самой тризны,
А власть подмяв,себя считает-божеством.

Враз забывает,что его подняли люди
Вместо того,чтобы народ беречь
Под маской Господа,с личиною Иуды
Старается к себе подходы сжечь.

Дешёвка,мелочь,гнусная особа
От жадности всё под себя гребёт
Станцует даже он на крышке гроба
Того,кто его к власти приведёт.

В нём хитрость,злость,коварство пышет злобой
Никто не должен лучше его жить
Своею занят только он утробой
Кто слово скажет он готов убить.

Он предаёт тех,кто ему подвластен
О,злата блеск слепит его глаза
К чужому горю вовсе безучастен
Не пробирает даже детская слеза.

Власть человека портит,изменяет
Становится чрезмерным подлецом
Ему плевать,что люди проклинают
Он Бог и Царь!А все вокруг при нём.

Так,что же зверь?Зверь видно человечней
А человек становится зверьём
Вот потому жизнь наша быстротечна
Поэтому как нелюди живём.

В чём разница? Да разница большая
Когда поймёшь,то пробирает дрожь
Умён вожак и будет сильной стая
А трус,предатель-стае цена грош.


Рецензии