Зачем себя мы мучаем

        ***

Зачем себя мы мучаем.
Зачем мы водку пьем?
Ведь в самом лучшем случае
мы меньше проживем.

А муки черной совести.
А боли в голове?
Нет, кроме зла и горести
нет ничего в вине.
……………………
Прощай, мечта прекрасная-
Не в радость жизнь, а в боль,
И перспектива ясная –
зима и алкоголь.

Придет погода вьюжная,
 февраль, метель.
Усну в сугробе южном я –
Мягка постель.

Приснятся сны прощальные,
Мелькнут и сгинут вмиг –
Грустные, печальные,
Безрадостные дни.

…………………..

Не пейте водку, господа,
и не болеть вам никогда!

1968


Рецензии