Окружающее меня пространство

Пустота, сплошная пустота.
Не видно ничего другого.
Окружает меня лишь темнота,
В которой нет ничего живого.
Всё неподвижно , соразмерно,
Лишь я один не при делах.
Не здесь мне место — это верно.
Здесь увядаю на глазах.
Здесь нет простора, нет преграды,
Здесь всё пустынно, что есть факт.
Здесь НИЧЕГО, и нет здесь правды,
Чтоб всё имело смысл, такт.
И как же выбраться из места,
В котором пусто всё, мертво,
В счастливый мир, где есть невеста,
Что ждёт тебя лишь одного?
Ответ не знаю, но, сражаясь
С предрассуждениями толпы,
Я всё же где-то улыбаюсь,
Поняв, в чём смысл красоты.
И с этой мыслью всё шагаю
По пепелищам наших дел.
Не всё так плохо, это знаю.
Я эту вещь понять успел.


Рецензии