26. Стремись к личному очищению

Чем выше твои достиженья в работе,
Тем больше стремись к очищенью души,
Чтоб меньше вреда принести окруженью,
В тебе находящему неких вершин.

При малом творчестве - вершина для детей,
Когда ж творишь большое что-то,
Вершиной станешь и для остальных людей,
Опорою для всех, имеющих твои пороки.

Особенно опасно то, что молодёжь
Приобретает всевозможные пороки,
Взирая на пример своих кумиров,
Во всём любимчику стараясь подражать.

Запомни! Нет стремленья к очищенью -
Хоть и считаешься ты гордостью страны,
Но вопреки общественному мненью -
Становишься слугою сатаны!


Рецензии