Бренность

Красота манит, нам всем известно,
Как природой сочиненный стих.
Ты была жемчужинкой прелестной
Среди прочих камешков простых.

И лица рисунок тонкий, нежный
Вывела природы акварель.
Ты Венерой ласковой неспешно
Открывала в будущее дверь.

Жизнь твою себе не сочиняю,
Но теперь на снимки я смотрю,
И тебя на них, увы, не знаю,
Милых черт совсем не узнаю.

Понимаю, что ты одинока,
И не хочешь о себе писать,
Может быть, есть шрам в душе глубокий,
Так случилось,  ни жена, ни мать.

Почему стареем год от года,
Мельче мысли, тщетней  суета.
Не понять мне матушку природу.
Почему не вечна красота!?


Рецензии