Севастопольский стих

Забыть?  Простите, – невозможно.
От сердца ввек не оторвать,
От многих истин непреложных
Пытаюсь сущее понять.


Я севастопольское детство
В развалах херсонесских скал,
От Карантинной до Стрелецкой…,
От бухты к бухте познавал.


По балкам маки ярко рдели,
Смешались войны и сплелись,
А мы за Родину хотели
Отдать мальчишескую жизнь.


Война во всём ещё хранила
Былую память и печаль
И, отступая, уходила,
Как злой туман в морскую даль.


Вставали из руин заводы,
Вернулись в бухты корабли,
В слезах улыбки у народа,
Очнулись, встали и пошли…


Весь в белом камне поднимался
Из пота, крови, тяжких мук
И на раствор, где камень клался,
Легли и пальцы моих рук.


И Севастополь воспевая,
Я снова возвращаюсь к вам,
Звучит моя струна стальная,
Назло иудам и врагам.

26.08.10


Рецензии