В зоопарке, быль
Произошедшую в зоопарке г. Николаев, Украина,
С моим сыном Валерием( 8 лет).1991 год июль м-ц
Толи сказка, толи быль
С сыном приключилась
В зоопарке, в зоопарке
Летом все случилось.
Лето. Жарко. Солнцепёк.
Гости к нам явились,
Показать хотелось им
Городской зверинец.
Много там зверей живёт
Всех не перечислишь,
Но вниманье привлекают
Больше всех мартышки.
Взрослые, детёныши
Меж собой играют
Зрителей к вольеру
Многих завлекают.
Кто конфетку бросит им,
Кто банан, печенье,
А у нашего сынка
Нынче приключенье.
Близко к клетке подошел,
Подаёт конфетку,
А мартышки « цап « его,
Ну и вверх по клетке.
Рядом Танечка стояла,
Первой это увидала.
Хвать за ноженьки сынка
И кричит:
_ Пусти! Куда?
Ах вы, глупые мартышки,
Вы не трогайте сынишки.
Мама с папой подойдут
И вам уши надерут.
Обезьяны услыхали
И сынка назад отдали,
Только яркую рубашку
Разодрали, как бумажку.
Долго прыгали, писчали,
К себе лоскутья примеряли.
Позабыли про мальца
Шлите к доктору гонца.
Мальчик бледненький со страху
Воды выпил «полтораху»
И кричит макакам вслед:
Фрукт лишат вас на обед!
Нет, не сказка! Эта быль
С сыном приключилась
В зоопарке Николаевском
Летом всё случилось.
Свидетельство о публикации №114020500393
Стихотворение написано хорошо, все понравилось.
Удачи в творчестве и только хороших жизненных приключений!
С уважением, Анна.
Анна Лисогурская 17.07.2016 00:23 Заявить о нарушении
Рина Карасёва 30.07.2016 21:35 Заявить о нарушении