Иной расклад

Визг тормозов не для меня
И скрип дверей.
Ночей не видно без огня.
Утрата дней.
Куда иду я? В никуда.
Дойду, видать.
Ну, а пока начну года,
Как дни, считать.

Бывало ты угрюм, не прост,
Наговоришь.
Но отойдешь, построишь мост,
Засядешь в бридж.
Ехидно смотрит дама пик:
Мол, дальше как?
Но вот выходит, зря ты сник -
Шлем во пиках.

Теперь не то, иной расклад,
И грех играть:
Эдемский разровняли сад,
Чтоб распродать.
Не будет больше, знаю я,
Былых чудес.
Считают денежки друзья -
Попутал бес.

1982


Рецензии